Costa Rica vira o jogo e entra no G4 da Série D

Heróis da Virada: Em noite de emoção, Baggio e Joshua Conduzem Costa Rica à Vitória Épica contra Água Santa

Imagem de compartilhamento para o artigo Costa Rica vira o jogo e entra no G4 da Série D da MS Todo dia

Compartilhe:

Ícone Compartilhar no Whatsapp Ícone Compartilhar no Twitter Ícone Compartilhar por e-mail

Em uma partida emocionante pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série D, o Costa Rica Esporte Clube venceu o Água Santa por 2 a 1 no estádio Laertão, garantindo assim a terceira colocação no grupo 7. O jogo, que parecia perdido para o time da casa, se transformou em uma vitória dramática graças aos gols de Baggio e Joshua.

O confronto começou equilibrado, com ambas as equipes criando oportunidades, mas sem conseguir abrir o placar. A emoção ficou reservada para a reta final do jogo. O Água Santa saiu na frente aos 30 minutos do segundo tempo com um gol de Luquinhas, que aproveitou uma falha defensiva para balançar as redes.

No entanto, a alegria dos visitantes durou pouco. Apenas quatro minutos depois, Roberto Baggio marcou um gol crucial, empatando a partida e inflamando a torcida no Laertão. O empate não era suficiente para as ambições do Costa Rica, que continuou pressionando em busca da virada.

O desfecho do jogo foi eletrizante. Nos acréscimos, aos 48 minutos, Joshua aproveitou uma bola cruzada na área e, com um toque preciso, decretou a virada histórica do Costa Rica, levando a equipe aos 11 pontos e à terceira posição no grupo 7.

Para o Água Santa, a derrota teve consequências significativas. Com nove pontos, a equipe paulista caiu para a quinta posição, fora da zona de classificação para a próxima fase. A partida também serviu como revanche para o Costa Rica, que já havia derrotado o Água Santa por 2 a 0 na rodada anterior em Diadema, precipitando uma crise no adversário.

A derrota custou o cargo do treinador Bruno Pivetti, demitido no dia seguinte ao jogo. Em um movimento rápido, o Água Santa anunciou a contratação de Guilherme Alves, ex-atacante e então técnico do Velo Clube, para tentar reverter a situação e lutar pela classificação.

A vitória do Costa Rica não só garantiu três pontos importantes, mas também reafirmou a força da equipe na competição, alimentando as esperanças de uma campanha vitoriosa na Série D. O próximo desafio será manter o ritmo e assegurar a classificação para a fase seguinte, enquanto o Água Santa busca se reerguer sob nova liderança.

Fonte: Ms Todo Dia