Mato Grosso do Sul está entre os cinco maiores abatedores de suínos do país

Em 2023, o estado destinou 3,22 milhões de cabeças de suínos para abate; Estado se destaca nacionalmente na produção agropecuária

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Mato Grosso do Sul se destaca nacionalmente na produção agropecuária. Em 2023, o estado destinou 3,22 milhões de cabeças de suínos para abate, posicionando-se entre os cinco maiores abatedores do país, ficando atrás apenas de Paraná, Rio Grande do Sul, Minas Gerais e Santa Catarina.

A exportação de carne suína in natura gerou US$ 39,5 milhões, correspondendo a 18,3 mil toneladas de carne exportada. Do total exportado, 72,45% foi escoado pelo Porto de Paranaguá, no Paraná, com Hong Kong sendo o principal destino, recebendo 4,16 mil toneladas, o que representa 28,49% das exportações.

O economista da Aprosoja/MS, Mateus Fernandes, ressalta que “a integração entre as atividades da agricultura e suinocultura cria oportunidades de negócios locais, fortalece a economia estadual e contribui para posicionar Mato Grosso do Sul como um dos principais players do mercado internacional de carnes.”

O presidente da Associação Sul-Mato-Grossense de Suinocultores (Asumas), Milton Bigatão, destaca o grande potencial da cadeia da suinocultura no estado. “Nossos números de produção, abate, venda interna e exportação refletem o compromisso dos produtores e a qualidade do produto oferecido ao mercado, aumentando a credibilidade e as potencialidades para os suinocultores do MS.”

Em 2023, Mato Grosso do Sul foi responsável por 1,50% da receita brasileira gerada com exportações de carne suína, que totalizou US$ 2,63 bilhões, equivalente a mais de 1 milhão de toneladas de carne.

Fonte: MS Todo Dia

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